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Feb 15, 2025

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El Salar: alta coctelería

El Salar, el bar del Westin Lima Hotel & Convention Center, presenta The Dual Experience, una propuesta de contrastes que combina alta coctelería, cocina de gran factura y presentaciones musicales para el día y la noche.

Gran personalidad

El Salar, el bar del Westin Lima Hotel & Convention Center, es un complemento especial para la propuesta gastronómica del hotel. Este bar de alta coctelería y gran cocina se caracteriza por su espíritu fresco, casual y divertido que transmuta del día a la noche. Para consolidar ese dinamismo y su personalidad de contrastes, El Salar ha presentado recientemente The Dual Experience, con dos maridajes de coctel y platillo que le permitirán al comensal escoger su favorito: el dúo día o el dúo noche. Estos cambiarán mes a mes para sorprender tanto a los visitantes ocasionales como a los comensales asiduos.

Con una ambientación marcada por la música y el arte, El Salar también representa el encuentro entre una Lima contemporánea y su legado cultural, que se evidencia en elementos como la decoración –por ejemplo, en el mural diseñado por el artista urbano Pésimo, que retrata figuras de la historia prehispánica junto con símbolos modernos–, y los insumos y las referencias de su carta, que aluden a la riqueza precolombina fusionada con técnicas y sabores contemporáneos.

Del día a la noche

Durante el día, la atmósfera es relajada y tranquila, perfecta para una reunión de media mañana o un almuerzo que se beneficie de un ambiente creativo. Al caer la tarde, las luces bajan, la música se intensifica y el movimiento se hace más intenso. Muchas noches cuentan con tributos de bandas emblemáticas, DJ en vivo y experiencias místicas.

Este bar para el día y la noche se asegura de transitar diferentes experiencias a través de la combinación perfecta de sabores. La carta liderada por Anthony Macedo, chef ejecutivo de El Salar y del restaurante Maras del hotel Westin, así como la barra de Álvaro Rivadeneira como nuevo Bar Manager, quien llega desde Grand Hyatt Playa del Carmen, hacen eco de la personalidad desenfadada, celebrativa y diversa de El Salar, y elevan los sabores con una factura de primer nivel.

The Dual Experience propone combinaciones de coctel y acompañamiento, como el Espresso di Salare acompañado por empanadas de pulpo braceado, que representa la energía diurna, o el coctel Tiki Soul con croquetas amazónicas, con sensaciones más nocturnas. Esta carta especial puede encontrarse a partir de las 5 p.m. y hasta el final de la noche. Otros de los cocteles de autor más recomendados son Tropical, Coco Bong, Mexican Mule, Inka Spritz y Fiesta, que revelan la experiencia cosmopolita, sofisticada y altamente especializada de la barra.

Mientras la carta invita a descubrir la magia de los contrastes de sabores, acompañados por los distintos ánimos del día y la noche, El Salar crea un ambiente donde lo tradicional y lo moderno coexisten, permitiendo a los clientes experimentar una Lima que honra su historia mientras muestra su faceta más dinámica e innovadora. Así, El Salar del hotel Westin se convierte en el bar perfecto para almorzar, recargar energías después del trabajo, pasar una noche inolvidable o tener un momento de disfrute entre viaje y viaje. Desde la barra de El Salar, Lima se revela como una ciudad vibrante, llena de contrastes y rica en una historia de la que querremos formar parte.