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Destacados
Feb 15, 2025
-4 min. de lectura
Travesía de sabores

Los hoteles que integran The Luxury Collection en el Perú invitan a emprender un viaje culinario, curado por célebres chefs y mixólogos, en uno de los destinos gastronómicos más codiciados del mundo.
Un país culinario
The Luxury Collection es un portal a algunos de los destinos más emocionantes para el explorador contemporáneo y global. Las tradiciones y herencias se incorporan a nuestras estadías y nos inspiran a diseñar experiencias memorables que transforman al viajero. De ahí nuestro programa Be Epicurean, que ofrece una excepcional degustación de sabores como parte central de cada visita.
Ser epicúreo se refiere a conocer las artes, los refinamientos y los placeres de la vida. Es una visión que apela, por ejemplo, al deleite de la alta gastronomía. The Luxury Collection en el Perú hace honor a este país de cocina mundial: todos los días, en cada uno de sus hoteles, tienen lugar momentos culinarios únicos, auténticos y enraizados en la cultura tradicional de nuestros destinos.
Cocina elevada
El Hotel Paracas, a Luxury Collection Resort ofrece experiencias como la recolección de conchas en la Reserva Nacional de Paracas y el almuerzo Del mar a la mesa, que presenta los mejores productos marinos locales. Bajo la dirección del chef ejecutivo Miguel Cabrera, el hotel ha lanzado recientemente su Travesía marina: un menú degustación de cinco tiempos que celebra la tradición pesquera sostenible de la bahía, honrando a los pescadores artesanales y su armoniosa y ancestral coexistencia con la naturaleza.
Palacio del Inka, a Luxury Collection Hotel, Cusco ha diseñado distintos momentos epicúreos en el corazón de la ciudad andina, como sus variadas clases y degustaciones dirigidas por chefs y mixólogos que guían a los participantes, a la par que comparten la historia y tradición representados por algunos de los mejores insumos y sabores locales. Con una cocina encabezada por el chef ejecutivo Carlos Ruiz, en el restaurante Inti Raymi de Palacio del Inka se puede saborear una degustación de papas nativas o el Menú Ancestral, que ofrece lo mejor de la cocina internacional con una fuerte influencia novoandina.
En Tambo del Inka, a Luxury Collection Resort & Spa, Valle Sagrado la riqueza paisajística es escenario perfecto para la experiencia Del huerto a la mesa, que le invita a participar en la recolección de productos frescos de nuestro huerto orgánico, para luego prepararlos junto al chef en una cocina a leña a orillas del imponente río Vilcanota. La reverencia por la naturaleza del destino, que mueve al chef ejecutivo Liner Vega, también se ve reflejada en experiencias como el Mayu Pata Lunch, un almuerzo a orillas del río, y el Samaya Time, un tour por el jardín que permite conocer más sobre las hierbas locales para degustarlas en un singulartea time en el bar.
Finalmente, The Luxury Collection ha creado una experiencia que une a sus tres hoteles en el Perú, en un viaje desde la coctelería de autor a través de cartas especiales: Apus Ñam (Palacio del Inca), Qhapac Ñam (Tambo del Inka) y Wayra Ñam (Hotel Paracas). Travesía de sabores que nos dejan maravillados y satisfechos.
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